Descripción
Una visión de la Agricultura urbana desde la Arquitectura
Una mirada profunda a lo que podría y quizás debería ser la arquitectura para las personas y para el planeta.
Julio propone una concepción diferente de la arquitectura unida a la naturaleza, a la producción de los alimentos de forma cercana y especialmente de respeto al planeta; nos ofrece una concepción crítica, reflexiva, profunda sobre la ecología, la economía, la sociedad, el consumo, partiendo de los principios de la permacultura.
Arquitectura para la vida: la civilización industrial, las biociudades, ciudades para la vida, la nueva cultura urbana, la agri/arquitectura. Pequeños huertos urbanos: las selvas, el modelo a copiar, los fundamentos básicos de la ecología, la naturaleza y sus leyes, semillas, suelo, agua, sol. Amor hacia la vida.
En la segunda parte de este maravilloso libro, desarrolla técnicas básicas, sencillas y viables para crear las selvas de comida en la ciudad; el diseño, la actitud del diseñador, los principios de la permacultura, ejemplos de diseños realizados; preparar la tierra, el compostaje, almacigueras, el gallinero, pasando inevitablemente por el amor. Ese amor que siente hacia la vida. Del diseño para crear un pequeño huerto urbano natural: principios, la parte racional o consciente, la parte intuitiva, proceso de trabajo, criterios de diseño. Técnicas básicas: composteras, almacigueras, gremios de plantas, huertos instantáneos, de camas alta, circulares, en espiral, estanques, gallinero… Y ejemplos de diseños de huertos construidos.
Es más que un libro, acá encontrarás enseñanzas para la vida.
- Condición: Nuevo producto
- Autor: Julio E, Pérez Díaz
- Editorial: Ecohabitar
- Portada: Rústica , fotografías color
- Edición: 2016
- 124 páginas